Статьи

27.01.2023
Как заставить себя похудеть: пошаговая инструкция Многие в буквальном смысле мучаются вопросом, как заставить себя похудеть. Вроде совершенно ясно, что требуется сбросить лишний вес, а сделать даже первый шаг к этому никак не получается. Или другой вариант: попытки уже были, но из них ничего не вышло. Все дело, как чаще всего и происходит, у человека в голове. Чтобы начать избавляться от лишних килограммов, необходим определенный психологический настрой. То есть в качестве первого шага на пути к решению проблемы нужно провести работу со своим внутренним «я».
25.01.2023
Продукты, снижающие вес и помогающие похудеть Продукты, снижающие вес, помогают многим избавиться от лишних килограммов и стать стройнее. Они содержат витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, сочетание которых благотворно влияет на весь организм и тем самым способствует снижению веса. Чтобы эти продукты оказались максимально полезными, необходимо придерживаться принципов правильного питания. Важно не сесть на диету, а осознанно вести здоровый образ жизни, сформировать полезные пищевые привычки
28.12.2022
Психологические границы личности: способы защиты Психологические границы есть у каждого. Они могут быть мягкими и жесткими, определяющими и защитными. Границы отражают «я» человека, они формируются из его ценностей, приоритетов, целей, стремлений и желаний. Главная задача психологических границ – помочь нам в ощущении собственных эмоций, убеждений и мыслей, делать поступки осознанно, охранять внутренний мир от посягательств извне. Но нередко психологические границы нарушаются – стоит ли это терпеть и как защититься?
26.12.2022
Что такое лазерная шлифовка кожи Лазерная шлифовка – популярная косметологическая процедура, предназначенная для глубокого обновления и омоложения кожи. Она позволяет полностью удалить верхний слой эпидермиса – степень воздействия зависит от индивидуальных показаний.
23.12.2022
Контурная пластика – подробнее о процедуре Контурная пластика – безоперационная процедура, способная быстро, без серьезных травмирующих воздействий скорректировать черты лица и вернуть коже молодой и свежий вид. Достичь эффекта омоложения, сравнимого с пластикой, позволяют инъекции филлеров в проблемные области: скулы, веки, губы и другие.
20.12.2022
Почему зимой кожа головы становится сухой, и что с этим делать Нередко в холодное время года кожа головы становится сухой и раздраженной, появляется перхоть, корни волос перестают держать объем. Причин у таких проблем может быть множество, рассмотрим основные.
15.12.2022
Правильный режим питания: сколько приемов пищи нужно в день? Коррекция пищевого поведения заключается не только в контроле объема и состава порций. Она также включает четкое понимание, сколько раз в день необходимо есть, в какие часы лучше делать основные приемы пищи и легкие перекусы, какое между ними должно быть соотношение.
12.12.2022
Как вредят организму строгие диеты? Строгие диеты, подразумевающие сильное ограничение калорий, отказ от каких-либо продуктов или их групп, монотрофное питание, обычно помогают быстро сбросить вес. Но последствия таких «экспериментов» губительны для организма и перечеркивают всю радость от стремительной потери килограммов.
28.11.2022
Как привести кожу лица в порядок перед праздником Блистать на новогоднем или любом другом праздничном вечере – мечта каждой женщины. И здесь важен не только красивый наряд, но и отдохнувший, ухоженный вид. Особенно это касается кожи лица: в праздничной суматохе последствия усталости, бессонницы и стрессов становятся более явными, отражаясь на внешнем виде.
23.11.2022
Тревожность – одна из возможных причин лишнего веса? Наличие жировых отложений – не всегда следствие неправильного питания или малоподвижного образа жизни. «Отгадка» лишних килограммов может таиться прямо у нас в голове, ведь набору веса способствуют не только физические факторы, но и психическое состояние человека. И одна из распространенных причин избыточной массы тела – повышенная тревожность. Попробуем подробнее рассмотреть вопрос, как тревога связана с лишним весом.
20.11.2022
Как удержать вес после похудения: основные ошибки, советы для сохранения веса Возврат веса после похудения происходит, как правило, когда человек изначально выбрал неправильную тактику избавления от лишних килограммов. Но не стоит исключать такие ситуации и при грамотном похудении. Прежний вес может вернуться из-за банальных ошибок, допущенных уже после достижения заветных параметров тела, а также из-за несоблюдения рекомендаций специалистов.
15.11.2022
Купероз кожи лица: что это такое, причины и симптомы, способы лечения Покраснения на коже лица – это не только признак эмоциональности или последствия прогулки на морозе. Устойчивое покраснение может указывать и на купероз – сосудистую патологию, сопровождающуюся нарушением микроциркуляции крови и слабостью стенок мелких сосудов.
10.11.2022
Советы трихолога: правила по уходу за волосами Красивые, ухоженные и густые волосы доступны каждому. Главное – правильно ухаживать за кожей головы и своевременно решать любые проблемы с волосами. Помочь в этих вопросах способен трихолог – специалист, знающий все о волосах и коже головы, проводящий их диагностику и лечение. Совместно с трихологами мы подготовили пять простых правил здоровых и красивых волос.
05.11.2022
С чего начать худеть новичку – пошаговая инструкция Решили избавиться от лишнего веса, но не знаете с чего начать преображение? Предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией – она подскажет, как начать худеть грамотно, какие существуют действенные методы борьбы с лишним весом и чего следует избегать в погоне за стройным телом. Памятка подходит как женщинам, так и мужчинам независимо от возраста, состояния здоровья и исходной массы тела.
27.10.2022
Как чувство вины «отравляет» жизнь? Каждый человек хотя бы раз сталкивался с муками совести. Такими переживаниями сопровождается большинство ситуаций, где наши поступки могли, по нашему же мнению, принести вред другому человеку. Чувство вины помогает нам контролировать и при необходимости корректировать свое поведение. Но в некоторых случаях ощущение и осознание собственной вины становится постоянным и беспричинным, начиная постепенно отравлять жизнь.