Вишнёвый суп


Диетическая карточка «Вишнёвый суп» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 700 мл;
  • вишня без косточек — 300 г;
  • свежие огурцы — 250 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 80 г;
  • кинза — 10 г;
  • мята — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • зелёный лук — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Вишню размять толкушкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. После процедить через сито, а отвар влить обратно в кастрюлю. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю с отваром, довести до кипения и варить 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем убавить нагрев до минимального и вынуть лук.

Протереть ягоды вишни через сито, добавить в кастрюлю и довести до кипения. Когда суп закипит, положить в него измельчённую зелень и рубленый чеснок. Суп посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. Накрыть суп крышкой и настаивать до охлаждения при комнатной температуре, а после убрать в холодильник на 4-5 часов. Грецкие орехи нарубить, огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец и грецкие орехи добавить в суп перед подачей.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 54 ккал;
  • белки: 1,3 г;
  • жиры: 3,7 г;
  • углеводы: 4,0 г.