Пирог из кабачков


Диетическая карточка «Пирог из кабачков» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки — 700 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сыр нежирный — 50 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной тёрке, а затем отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через давилку и тоже добавить к кабачкам. Смешать муку с разрыхлителем теста и высыпать, перемешивая, в кабачковую массу. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Незадолго до окончания приготовления пирог достать из духовки, засыпать слоем тёртого сыра и вернуть в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 112 ккал;
  • белки: 4,8 г;
  • жиры: 4,3 г;
  • углеводы: 13,7 г.