Запеканка из куриной грудки


Диетическая карточка «Запеканка из куриной грудки» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец болгарский красный — 100 г;
  • сыр нежирный — 50 г;
  • зелень — 20 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • йогурт натуральный — 5 столовых ложек;
  • масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, удалить кости и снять кожу. Филе мелко порубить ножом, посолить и поперчить. В отдельной посуде перемешать яйцо и йогурт. Залить смесью филе, перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Овощи вымыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, перец нарезать брусочками.

Раскалённую сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить овощи, посолить и поперчить. Выложить на дно формы для запекания куриное филе, далее выложить слой овощей, а сверху — тёртый сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 98 ккал;
  • белки: 14,6 г;
  • жиры: 3,1 г;
  • углеводы: 3,1 г.