Оксана, Москва, −16 кг

Большая фотография к истории успеха «Оксана, Москва, −16 кг»

Я никогда не была проблемным ребёнком в отношении еды, но и избыточным весом тоже не страдала. Всё было в норме. Однако, несмотря на мой нормальный аппетит, мама с любовью всегда пыталась меня кормить побольше и почаще. Так у меня развилась склонность к перееданию.

После второй неудачной беременности и потери ребёнка я длительное время пребывала в стрессе, а отдушиной стала еда. Я заедала свои проблемы, а вес рос. Я пыталась сидеть на диетах — вес ненадолго уходил, но возвращался с ещё большей скоростью, добавляясь с плюсом.

В августе 2015 года мы с семьёй поехали отдыхать на море. Тёплыми летними вечерами муж с сыном хотели гулять, отдыхать и развлекаться, а мне это было в тягость: обычные пешие прогулки доставляли дискомфорт, вызывали усталость. Мой вес становился препятствием в отношениях между мной и моей семьей, стал нас разделять и отдалять друг от друга. Тогда я поняла, что семья очень дорога мне, и в жизни нужно что-то менять: мне совсем не хотелось терять контакт с близкими.

После возвращения с отдыха совершенно случайно я узнала про центр «Доктор Борменталь» из телепередачи «Я худею!» на НТВ. Но вот самостоятельно решиться на то, чтобы обратиться туда за помощью я не смогла: возможно, не до конца была готова признать свои проблемы и ошибки. Признаться самой себе, что я — толстая, действительно было стыдно и больно…

В один из вечеров я попросила совета мужа, и, обсудив моё состояние на семейном совете, мы вместе решили, что я пойду в центр «Доктор Борменталь». На момент обращения мой вес был 107 кг, именно с этой отметки 17 сентября 2015 года я начала снижать вес.

Предложенная в центре программа полностью устроила меня по двум причинам: я очень люблю кушать и совсем не люблю заниматься спортом. Через некоторое время появилась и третья причина — замечательный, тёплый, доброжелательный, приветливый и внимательный коллектив специалистов! Чувствую себя в центре, почти как дома.

На сегодняшний день мой вес снизился на 16 кг, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь, поэтому бегу, иду, а иногда и ползу к своей цели! Жизнь моя очень изменилась: я начала больше внимания уделять своей внешности, стала более активной, появилось больше сил на семью. Мне хочется гулять, путешествовать, постоянно чем-то заниматься, и, самое главное, я получаю от этого удовольствие.

Как оказалось, нужно верить в себя, получать поддержку близких, и тогда всё обязательно получится!

Поделиться

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

(консультации в раб.дни, 10:00 - 19:00 время московское)

В чате ВКонтакте Facebook Перезвоните мне

По телефону

90-60-90

Другие истории успеха