Цеппелины


Диетическая карточка «Цеппелины» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 2000 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • копчёный шпик — 100 г;
  • сметана 10% жирности — 50 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • сухари молотые — 10 г;
  • соль — по вкусу.

500 г картофеля отварить и горячим протереть сквозь сито. Остальной картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, дать настояться, жидкость слить, оставив крахмал. В тёртый картофель с крахмалом добавить варёный картофель, сметану, муку и соль. Для фарша нарезать шпик и обжарить с луком, добавив сухари. Картофельную массу разделить на небольшие комочки, делать в них углубления и фаршировать, защипывая края. Отваривать в подсоленном бульоне, пока клёцки не начнут всплывать и снова погружаться на дно.

В 100 г — 66,39 ккал.