Йогуртовый суп с огурцами


Диетическая карточка «Йогуртовый суп с огурцами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Огурцы — 1 кг;
  • овощной бульон — 600 мл;
  • натуральный йогурт — 400 мл;
  • зелёный лук — 15 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • грецкие орехи — 10 г;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соль, перец чёрный молотый, мята свежая — по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из любых овощей по вкусу. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать на крупные кубики. Зелёный лук, укроп и петрушку порубить, сложить вместе с огурцами в кастрюлю, влить сваренный овощной бульон и взбить блендером до однородной массы.

В получившуюся смесь добавить йогурт и лимонный сок, посолить, поперчить и поставить на 2 часа в холодильник. Охлаждённый огуречный суп разлить в суповые тарелки, украсить мятой и петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими получившееся блюдо.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 20 ккал;
  • белки: 1,4 г;
  • жиры: 1,0 г;
  • углеводы: 2,9 г.