Рулет из лосося с сыром и травами


Диетическая карточка «Рулет из лосося с сыром и травами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося с кожей — 800 г;
  • мягкий плавленный сыр — 150 г;
  • лимон — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • перец чили — 20 г;
  • базилик — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Отрезать от филе кусок шириной 5 см, оставив кожу нетронутой. Смешать в блендере сыр, рыбу, лук, петрушку и базилик. Оставшееся филе разрезать пополам, раскрыть и равномерно распределить сырную массу. Скатать рулет, чтобы сверху была кожа, обвязать ниткой и обжарить в масле 3 минуты. Переложить рулет в духовку и запекать 20 минут. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимона цедру полосками, бланшировать её 2-3 минуты и смешать с измельчённым чили, чесноком, оливковым маслом и солью.

В 100 г — 147,46 ккал.