Апельсиновый пирог


Диетическая карточка «Апельсиновый пирог» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Обезжиренный творог — 250 г;
  • обезжиренное молоко — 200 г;
  • апельсин — 150 г;
  • цельнозерновая мука — 3 ст. ложки;
  • мёд — 2 ст. ложки;
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • молоко сухое обезжиренное — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Обезжиренный творог выложить в чашку, туда же влить обезжиренное молоко. Смешать творог с молоком до однородной консистенции. Добавить в полученную смесь мёд и снова перемешать.

В отдельной посуде смешать цельнозерновую муку, манную крупу, рызрыхлитель теста и соль, а затем высыпать в медово-творожную смесь и тщательно вымесить тесто.

Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и смешать с тестом. Полученное тесто аккуратно выложить в съёмную чашу мультиварки или в силиконовую форму, если готовите в духовке, и разровнять. Выбрать режим «Выпечка» и запекать пирог в мультиварке или духовке при 180 градусах 50 минут. Готовый пирог вместо сахарной пудры посыпать обезжиренным сухим молоком.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 112 ккал;
  • белки: 8,3 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 19,1 г.