Грибной винегрет


Диетическая карточка «Грибной винегрет» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 200 г;
  • белые грибы отварные — 150 г;
  • грузди солёные — 100 г;
  • лук зелёный — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый, соль, зелень, перец чёрный молотый — по вкусу.

Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, мелко нарезанным зелёным луком, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и охладить его в холодильнике. Перед подачей на стол украсить зеленью.

В 100 г — 101,11 ккал.