Рыба по-монастырски


Диетическая карточка «Рыба по-монастырски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе окуня — 250 г;
  • филе форели — 250 г;
  • свежие грибы — 240 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • сыр твёрдый — 25 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сметана 10% жирности — 500 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • эстрагон — несколько веточек для украшения;
  • соль по вкусу.

Картофель нарезать соломкой, обжарить с ½ ст .л. растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, луковицу — мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на тёрке. Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения. Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона..

В 100 г — 93,70 ккал.