Рыбные котлеты с грибами


Диетическая карточка «Рыбные котлеты с грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Горбуша — 600 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • грибы сушёные — 100 г;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Сушёные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа. Горбушу вымыть, разрезать вдоль хребта, очистить от кожи и костей, филе мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень укропа измельчить. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды.

Отстоявшуюся воду из-под грибов слить в кастрюлю, поставить на плиту, посолить и довести до кипения. Положить в кастрюлю грибы и отваривать 40 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Когда грибы остынут, пропустить их через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить белый хлеб и измельчённую зелень, посолить, поперчить и смешать с кусочками рыбного филе. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 171 ккал;
  • белки: 16,2 г;
  • жиры: 5,1 г;
  • углеводы: 14,8 г.