Творожный мусс с фруктами


Диетическая карточка «Творожный мусс с фруктами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Творог — 400 г;
  • сметана нежирная — 100 г;
  • клубника — 50 г;
  • персик — 50 г;
  • банан — 50 г;
  • мёд жидкий — 1 столовая ложка;
  • семена льна — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

В творог добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить в творожную массу жидкий мёд и взбить до однородной консистенции. Выложить мусс в креманки по 1 столовой ложке на порцию.

Клубнику и банан нарезать ломтиками и выложить слой этих ингредиентов поверх творожной массы, слегка посыпав семенами льна. Затем сверху положить ещё ложку мусса. Нарезать ломтиками персик, выложить в креманку третьим слоем и вновь покрыть муссом. Украсить десерт ломтиками клубники, банана и персика и посыпать семенами льна. 

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 142 ккал;
  • белки: 10,6 г;
  • жиры: 7,1 г;
  • углеводы: 8,4 г.