Тушёное сердце


Диетическая карточка «Тушёное сердце» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • перец болгарский — 500 г;
  • сердце говяжье — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • корень петрушки — 100 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • зелень — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Из сердца вырезать кровеносные сосуды и натереть крупной солью. Опустить в кипящую воду, добавить коренья и варить до готовности. Нарезать сердце крупной соломкой. Разогреть масло, обжарить в нём мелко нарезанный лук, добавить полстакана горячей воды, нарезанный перец, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Когда перец станет мягким, добавить сердце, перемешать и прогреть. Посыпать блюдо рубленной зеленью.

В 100 г — 69,08 ккал.